SUPLEMENTOS

SUPLEMENTOS ALIMENTARES


São substâncias químicas que fornecem doses de vitaminas, minerais e outros nutrientes para complementar uma dieta alimentar.
São indicados quando um organismo apresenta dificuldade em produzir ou armazenar um nutriente específico.
Populares entre os praticantes de exercícios físicos, principalmente a musculação, para ganho de massa muscular ou queima de gordura.💪🏋️‍♀️
👉Tipos de suplementos alimentares
Hipercalóricos:para ganhar peso
▪Proteicos: para o aumento da massa muscular.
▪Hormonais: para pessoas com deficit hormonal.
▪Termogênicos para quem deseja perder peso e gordura corporal.
▪Polivitamínicos para quem tem algum tipo de carência vitamínica.
▪Antioxidantes: ajudam a “limpar o organismo”.
▪Naturais: não possuem substâncias sintéticas

ÁCIDO URSÓLICO

o novo aliado contra a obesidade e no ganho de massa magra.
Ainda desconhecido para muitas pessoas é um composto natural encontrado nas folhas, flores e frutos de ervas medicinais como o alecrim, manjericão, Jamelão, folhas de orégano, folhas e cascas de EucalIptos, folhas de café e casca de maçã. 🍎🌿🌱
Novos estudos mostram benefícios para o tratamento da obesidade e que parece favorecer o ganho de massa muscular.
O suplemento de ácido ursólico é fundamental para quem pratica atividades físicas em geral. Já que preservar a massa muscular e aumentar os níveis de HGH. É de extrema importância para boa forma, saúde e vitalidade.
O ácido ursólico também pode auxiliar no controle do peso, prevenindo a diabetes.

CREATINA


A creatina é um composto produzido pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de alguns aminoácidos (glicina, arginina, metionina).
A substância também está naturalmente presente em carnes, peixes, frango, ovo, frutos do mar, leite e derivados.
Em nosso organismo, ela é armazenada em grande parte no musculoesquelético e, em menor quantidade, no coração, músculos lisos, cérebro e testículos.
A creatina ajuda no ganho de força e massa muscular, DESDE QUE aliada a uma boa dieta e treino adequado.
⚠️ É importante saber que consumir a creatina não aumenta a massa muscular (É PRECISO MALHAR PARA CONSEGUIR ISSO). Basicamente, o que o suplemento faz é elevar a tolerância do atleta ao esforço e retardar a fadiga, permitindo que ele use cargas maiores e tenha um melhor desempenho nos exercícios,o que consequentemente vai gerar ganhos maiores. Além disso, por ser armazenada nos músculos juntamente com a água, a substância leva a um aumento do volume muscular.
🤔 CREATINA ENGORDA OU FAZ INCHAR?
A substância não aumenta a quantidade de gordura corporal, porém, pode levar, sim, a um ganho de peso.
Primeiro porque, com o treino regular, dieta adequada e uso da substância, seus músculos vão crescer (e músculo pesa). E segundo porque com o aumento do nível de creatina nos músculos também há uma elevação da quantidade de água dentro deles , e essa água não só pesa como aumenta o volume muscular (incha). Mas isso não quer dizer que o suplemento vai fazer o indivíduo engordar ou ficar inchado no sentido mais lato da palavra.
É MELHOR TOMAR ANTES OU DEPOIS DO TREINO?
Pesquisas mostram que o momento do dia que o suplemento é ingerido não faz tanta diferença na performance durante o exercício ou na recuperação após a atividade.
Os benefícios do consumo da creatina são obtidos graças ao aumento do nível da substância nos músculos, o que ocorre com a ingestão regular e não imediata.
Leia mais em: http://bit.ly/38mTr2f

SELÊNIO


O selênio tem função antioxidante, ajuda no sistema imunológico, melhora o rendimento esportivo e metabolismo da tireóide.
Sua deficiência pode causar doenças cardiovasculares e artrites.
O selénio é um elemento cuja importância para o corpo contradiz as quantidades minúsculas em que ele se apresenta.
Na verdade, trata-se de um elemento absolutamente tóxico em GRANDES quantidades, mas essencial para o corpo em PEQUENAS quantidades.
A recomendação de consumo diária é de 34 mcg de selênio.
O selénio atua ainda como antioxidante e como anticoagulante, de modo que a sua influência positiva abrange um espectro bastante largo.
Nesse sentido, a ideia da suplementação do nutriente torna-se extremamente atrativa, sobretudo quando se considera os benefícios do selénio para o emagrecimento e para o ganho de massa muscular.
Entretanto, essa possibilidade deve ser considerada com cuidado. Benefícios de Selênio para Saúde:
- Ajuda a melhorar o metabolismo da tireoide
- Combate aos radicais livres
- Desintoxicação
- Maior imunidade
- Ganho de massa muscular
- Prevenção contra o câncer
- Prevenção de doenças cardiovasculares
- Regulação do Sistema Endócrino
- Retarda o envelhecimento
Alimentos que oferecem uma quantidade rica e suficiente de selênio para o corpo:
• Castanha-do-Pará
• Arroz
• Frango
• Farinha de Trigo
• Repolho
• Feijão
• Carne Bovina
• Queijo
• Atum
• Pão Integral
• Ovo
• Aveia
• Sementes de Girassol
• Salmão
• Semente de Chia
• Cogumelos
• Nozes
• Milho
• Fígado de Porco
• Cogumelos Porcini (secos)
• Coco
• Pistaches
• Toucinho (de porco)
• Alho
• Trigo
• Peixe
⚠️ Nenhum benefício é obtido a partir de níveis ANORMALMENTE elevados de selénio: muito pelo contrário, trata-se de um elemento PERIGOSO que precisa de ser cuidadosamente controlado.

ALBUMINA


A albumina é uma proteína que pode ser encontrada em diversos alimentos, porém o alimento de destaque e que possui a maior quantidade desta proteína é o ovo (seja ele de galinha ou outra ave). A albumina, mais precisamente, é a proteína da clara do ovo (parte branca do ovo), uma proteína de alto valor biológico e que pode ser obtida de forma fácil e barata, seja ela ingerindo a clara do ovo ou o suplemento desidratado.
Albumina ajuda no ganho de massa muscular,também proporciona saciedade e pode contribuir para a recuperação de pacientes que sofreram queimaduras e na recuperação após cirurgias Funções:
- Manutenção e construção de músculos e tecidos
- Função osmótica (que permite passagem dos minerais pelas células)
- Presença aminoácidos essenciais na formação hormônios
- Transporte de diversas substancias em nosso sangue.
Para que serve a albumina?
O suplemento de albumina é um aliado no ganho de massa muscular.
Além disso, ele também pode contribui para a perda de peso.
Como consumir:
A albumina pode ser encontrada na forma de pó, e deve ser ingerida após o treino, com o objetivo de reconstrução da musculatura treinada.
Ao consumi-la é importante que seja dissolvida em um líquido de preferência frio, para evitar a quebra da mesma e consequente alteração do sabor.
A água é uma opção, porém, outras boas opções são a água de coco, sucos e vitaminas, pois além de incorporar os carboidratos importantíssimos no pós-treino, também melhora o sabor.

WHEY PROTEIN


Inúmeros suplementos fazem a cabeça dos adeptos a academias!
O WHEY PROTEIN talvez seja o mais difundido!
Então vamos ao que há de CIENTÍFICO, com alguns estudos bem desenhados e executados a respeito deste interessante substrato para os adeptos de atividades físicas.
💪1)Um estudo de 2006 publicado no International Journal of Sports Nutrition avaliou que o uso de proteinas é limitado a um nível maximo pelo corpo, mais do que isso poderá causar dano renal e sobrecarga hepatica. Portanto não adianta se entupir do produto, além de um limite ele não fará mais efeito, descubra este limite sendo avaliado por um profissional capacitado.
💪💪2) Este mesmo estudo de 2006 concluiu que nao faz diferença na absorção pelo intestino e utilização pelos músculos de compostos isolados e compostos hidrolisados, portanto poupe seu dinheiro.
💪💪💪3) Um estudo de 2014 publicado no Am Journal of Clinic Nutrition demostrou que para um indivíduo de 80 kg, uma dose de 20 gramas por porção é o máximo que o corpo absorverá e utilizará em cada fase de abertura da miofibrila para a síntese muscular proteica.
💪💪💪💪4) Melhor que tomar uma mega dose é fracionar em algumas doses intervaladas de 20 gramas por 3 a 4 vezes durante todo o dia, segundo um outro estudo do Journal of Physiology de 2013.
💪💪💪💪💪5)Em 2016 em um periódico denominado Journal of Food Science, o whey foi considerado o melhor formato de suplemento para adequar e otimizar a sintese proteica.
PORTANTO USE, MAS NÃO ABUSE. E procure um profissional capacitado para te orientar e te acompanhar da melhor forma.
Se consumido da forma correta, não faz diferença na balança e até ajuda a queimar gordura e traz inúmeros benefícios à saúde.
MAS é um alimento calórico, que pode engordar tanto quanto uma bela porção de carboidrato.
Como tomar?
Quase todo mundo pode consumi-lo, mesmo quem não malha.
A restrição, na verdade, é com relação às pessoas com doenças renais, já que essa dose extra de proteína no organismo pode acabar sobrecarregando os rins.
Aliás, quem suplementa precisa consumir muita água ao longo do dia.
O mais recomendado é que a proteína seja consumida DEPOIS da atividade física.
O whey protein pode substituir um lanche intermediário, já que ajuda na saciedade. No entanto, o produto NÃO é recomendado como pré-treino.
No caso de pessoas que querem emagrecer, o whey protein pode ser tomado na água.
Agora, se o objetivo é apenas ganhar massa muscular, é possível acrescentar ao preparo suco de frutas ou água misturada a um carboidrato simples, como maltodexrina.
Antes de sair tomando, você deve procurar a ajudar de um profissional.
Como escolher? O tipo e o que ele pode oferecer ao seu organismo é primordial :
– Proteína concentrada
Costuma ser a opção mais barata do mercado e conta com mais carboidratos e gorduras em sua composição.
Por estar concentrada, a proteína leva mais tempo para ser absorvida pelo organismo e tem digestibilidade menor.
– Proteína isolada

Conta com cerca de 90% de proteína e é livre de gordura e de carboidratos.
Essa é a melhor opção para quem tem como objetivo apenas o ganho de massa muscular.
– Proteína hidrolisada
Segundo nutricionistas, esse é o melhor tipo de whey protein.
Ele conta com uma ótima digestibilidade, uma vez que a proteína está quebrada em cadeias menores, e é absorvida pelo organismo mais facilmente.
– Proteína feminina com colágeno
Esse tipo de suplemento é desenvolvido especialmente para mulheres, por conter doses de elastina e de colágeno.

COENZIMA


A coenzima Q10 é um suplemento que tem um papel muito importante na nossa saúde.
É um nutriente naturalmente presente nas células do nosso corpo. Ela auxilia na reparação das células, na produção de energia e conta também com ação antioxidante. A coenzima Q10 é naturalmente encontrada no corpo auxiliando no metabolismo celular, principalmente na mitocôndria, podendo ser encontrada em alimentos que contêm ômega 3 (alimentos como frango, carne bovina e suína, sardinha, nozes, pistache). É um suplemento excelente para aqueles que sofrem de problemas cardiovasculares, pois está presente no movimento de contração e relaxamento do músculo.
Como funciona ?
Ela tem o efeito de captar radicais livres que são gerados pelo nosso corpo e que são responsáveis pelos processos de envelhecimento. Esse efeito, junto com as propriedades antioxidantes da coenzima Q10, ajuda na prevenção dos efeitos dos radicais livres, principalmente na pele, o que a deixa com um aspecto mais saudável e mais jovem. Os radicais livres também afetam o sistema imunológico, deixando a pessoa mais suscetível a doenças, mas a coenzima Q10 que capta e neutraliza o efeito desses radicais melhora a função do sistema imunológico, deixando a pessoa mais saudável e com menos chance de contrair doenças infecciosas.
⚠️ Apesar de a coenzima Q10 não apresentar efeitos colaterais, é sempre importante fazer acompanhamento com um profissional.

IOIMBINA


A Ioimbina é um tipo de árvore de folhas perenes.
Sua casca é um ingrediente para alguns chás medicinais e suplementos.
É tradicionalmente usado como afrodisíaco, para o tratamento de impotência sexual e intensificador de resistência.
AJUDA A MANTER O PESO:
Ao ser consumida promove o aumento da excitabilidade da célula, ou seja, o consumo de ioimbina faz com que a célula aumente o consumo de energia, promovendo um maior gasto energético, favorecendo a redução de peso e a queima de gorduras localizadas.
ANTES DO TREINO:
A Ioimbina estimula o processo de mobilização das células adiposas e aumenta os níveis sanguíneos de ácidos graxos
Este processo, durante e após o exercício, permite que mais gordura seja queimada com maior eficiência!
A ioimbina é facilmente encontrada em cápsulas.
⚠️Procure sempre um profissional especializado para te ajudar e recomendar a melhor dieta e auxílios conforme o seu objetivo!

GLUTAMINA


A Glutamina é um aminoácido, produzido pelo organismo, essencial para a síntese proteica. O consumo deste suplemento auxilia no aumento de massa muscular, evita o estado catabólico durante e posterior ao treino, e melhora o funcionamento do organismo. 💪💪
Benefícios :
- Melhora a imunidade e previne a fadiga nos treinos intensos.
-Fortalece o sistema imunológico
-Recuperação muscular
-Melhor absorção de nutrientes
-Efeito anti-catabólico
-Melhora do funcionamento intestinal -Manutenção da massa magra.
👉Alimentos ricos em glutamina:
Carnes, Peixes. Ovos, Iogurte, Leite , Queijo, Feijão, Favas, Ervilhas, Repolho , Beterraba, Espinafre, Couve e Salsa.
👉Você pode encontrar a Glutamina em versão de cápsulas ou em pó.
Recomendada apenas para pessoas que praticam exercício de média e alta intensidade e longa duração.
ATENÇÃO! NÃO coloque sua saúde em risco !
A orientação médica é essencial !

MORINGA OLEIFERA


Também conhecida como acácia-branca, a planta MORINGA é fonte de proteínas, aminoácidos, vitamina C,carotenoides e minerais, como cálcio e ferro.
Diversos estudos mostram que a moringa oleifera tem alto valor nutricional no que diz respeito às vitaminas e minerais:
17x mais cálcio que o leite
7x mais vitamina C que a laranja
10x mais vitamina A que a cenoura
25x mais ferro que o espinafre
15x mais potássio que a banana
27% de proteína (eq. carne vermelha)
Da planta de moringa as partes mais utilizadas são as folhas, vagens e sementes.
As folhas são indicadas para o preparo de chás, sucos e vitaminas, enquanto as vagens e semente de moringa podem ser consumidas cozidas e servidas como feijão ou saladas e tabules.
Também é possível encontrar cápsulas de moringa.
Os benefícios da Moringa:
Tratamento das dores
Combate o colesterol ruim e melhora a circulação
Protege o fígado
Ajudar na prevenção de doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer.
Melhora o humor e dá mais vitalidade no dia a dia.
O consumo excessivo da moringa pode causar toxicidade de algumas vitaminas, por isso, o ideal é que seu consumo seja feito com a orientação de um médico ou nutricionista.